akn_zertifiziert_durch_rgb
Springe zu Rezept Rezept drucken

Herbstliche Ziegenfrischkäse Platte

Eine leckere Frischkäseplatte, die sich wunderbar abwandeln lässt.

Statt der Birnen, sind auch Feigen ein echter Hingucker. Anstelle der Walnüsse, sind auch Pistazien eine leckere Alternative. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Insbesondere die Kombination aus süßen Früchten und dem herzhaften Käse solltest Du unbedingt mal ausprobieren. 

Der Saison entsprechend habe ich mich für Birnen entschieden. Von September bis Dezember haben wir Birnenzeit. Birnen sind nicht nur ein idealer Ballaststoff-Lieferant, sie sind auch reich an Vitamin A, B und C.

 

Einfache Gemüsebrühe

Diese einfache Gemüsebrühe nicht nur leicht gemacht, sie ist auch die perfekte Grundlage für Deine Suppen, Eintöpfe, Currys und Soßen. Wenn Du einen großen Topf hast, lohnt es sich sich die Brühe auf Vorrat zu kochen und den Rest einfach einzufrieren.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Suppe
Land & Region deutsch
Portionen 8 Portionen

Equipment

  • 1 Grossen Topf
  • 1 Scharfes Messer
  • 1 Sieb
  • 8 Schraubgläser á 250 ml

Zutaten
  

  • 2 Packungen Suppengemüse
  • 4 Kleine Zwiebeln (oder zwei Große)
  • 4 Pfefferkörner
  • 4 Nelken getrocknet
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Salz
  • 2 Liter Wasser

Anleitungen
 

  • Schäle die Zwiebeln und schneide Sie in der Mitte einmal quer durch.
  • Wasche die Karotten, die Petersilie und den Lauch.
  • Schäle den Knollensellerie und schneide das Gemüse klein.
  • Lege nun die Zwiebeln mit der Schnittseite nach unten in den Topf und röste die Zwiebeln einmal fettfrei an.
  • Wenn die Zwiebeln angeröstet sind, gibst Du das andere Gemüse dazu und füllst den Topf mit zwei Litern Wasser.
  • Nun kannst Du die Pfefferkörner, die Nelken, das Lorbeerblatt und das Salz mit hinzugeben.
  • Lass Deine Brühe einmal aufkochen und stell dann den Herd auf eine kleine bis mittlere Hitze und lass die Brühe für 1,5 Stunden vor sicher her köcheln.
  • Schöpfe das ausgekochte Gemüse mit einem Sieb ab und fülle die Brühe in die sauberen Schraubgläser.
Keyword Vegan, Suppe, Eintopf, Curry, Soße

Aktuelle Beiträge

Baked Oats – Tassenrezept

Tassenrezept – Das einfachste überhaupt Du brauchst keine Waage und keinen Messbecher, einfach nur eine Tasse. Ich liebe solche Rezepte. Sie sind so einfach und

Pfannkuchen – Ohne Mehl und Zucker

Immer ein Highlight Ich weiß nicht wie es bei Euch aussieht, aber bei uns dürfen Sonntagmorgens die Pfannkuchen nicht fehlen. Am liebsten werden die Pfannkuchen