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Baked Oats – Tassenrezept

Tassenrezept - Das einfachste überhaupt

Du brauchst keine Waage und keinen Messbecher, einfach nur eine Tasse. Ich liebe solche Rezepte. Sie sind so einfach und reduzieren den Spül im Anschluss enorm 🙂 Wenn ich nach einem Tassenrezept backe, dann verwende ich immer eine “Kaffeetasse”. Also nicht die großen aus denen ich meinen Tee oder Cappuccino trinke, sondern ich meine die Tassengröße die bei einem typischen “Kaffeeservice” dabei ist. Ich hoffe Ihr wisst was ich meine 😉

Toppings - Das A und O

Das Grundrezept ist super easy, drei Zutaten und fertig. Doch das Geheimnis liegt in den Toppings.

Beeren jeder Art sind eine super Ergänzung zu den Baked Oats. Dazu noch ein paar Nüsse, oder Nussmus. Bananen mit Honig passen aber auch super. Je nach Geschmack, Jahreszeit und was man einfach zu Hause hat lässt sich das Grundrezept immer wieder abwandeln.

Mealprep geeignet

Bereite mehr von der Masse zu, und fülle etwas in eine Vorratsdose aus Glas die Backofen geeignet ist. 

Diese gibst Du dann zusammen mit der großen Auflaufform in den Backofen. 

So hast Du für den nächsten Tag dein Frühstück schon fertig. Und wenn Du es morgens nicht schaffst zu Hause noch zu frühstücken, dann kommt einfach der Deckel drauf und Du kannst Deine Baked Oats in der Bahn oder im Büro genießen. 

Baked Oats - Tassenrezept

Diese Baked Oats, oder auch Haferflockenauflauf, sind schnell gemacht, sehr wandelbar und Mealprep geeignet.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 4 Personen

Equipment

  • 1 Mixer
  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse Pflanzendrink
  • 1 Banane
  • Toppings nach Geschmack z.B. Früchte, Nüsse, Joghurt, Nussmus

Anleitungen
 

Backofen auf 180°C vorheitzen, Umluft

    Das brauchst Du: Mixer, 1 Tasse Haferflocken, 1 Tasse Pflanzendrink, 1 Banane

    • Gebe die Haferflocken, den Pflanzendrink und die Banane in Deinen Mixer. Alles auf hoher Stufe für eine kurze Zeit mixen bis Du eine homogene Masse hast.

    Das brauchst Du: Dein Teig, Auflaufform, gegebenenfalls Toppings

    • Gieße den Teig in die Auflaufform und garnieren ihn mit Früchten und Nüssen. Ich habe eine handvoll TK Himbeeren und eine handvoll Pistazien genommen. Jetzt kommt das Ganze für ca. 15 min in den Backofen. Vor dem essen, kannst du Deine Baked Oats noch mit weiteren Toppings wie Joghurt oder Nussmuss aufpeppen.